RESULTADOS



Através do Programa Uma Terra e Duas Águas (P1+2), mais de 28 mil famílias, ou 143.275 mil pessoas, estão tendo acesso à água para produção de alimentos no Semiárido. Associadas ao processo de formação, as tecnologias sociais criam melhores condições para que agricultores e agricultoras fortaleçam seus sistemas de produção, gerando segurança alimentar e nutricional. 

Os alimentos são produzidos na lógica da agroecologia, ou seja, sem veneno ou qualquer tipo de insumo químico. O resultado é uma produção farta, diversificada e sobretudo, saudável. A produção é destinada prioritariamente para o consumo da família.

No entanto, centenas de agricultores e agricultoras comercializam o excedente na própria comunidade, em feiras agroecológicas e até para o governo, através do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Ou seja, através do P1+2, as famílias também melhoram a renda e levam saúde para as pessoas da cidade.

Desde que surgiu, em 2007, até janeiro de 2014, o P1+2 já construiu 23.037 mil cisternas-calçadão, 6.817cisternas-enxurrada, 974 barragens subterrâneas, 827 tanques de pedra, 502 bombas d’água popular (BAPs), 6.075 barreiros-trincheira e 1.813 barraginhas.

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